Новости
История
Публикации
Документы
Фотоальбом
Справочник
Опросы
Гостиная
Форумы
Ссылки



Публикации
Если японцы окажутся на северных территориях....

Если японцы окажутся на Северных территориях, не разрушат ли они до основания прекрасную природную среду на северных островах Хабомаи, Шикотан, Кунашир и Итуруп?

Если после решения вопроса о Северных территориях, который является предметом спора между Японией и Россией, возникнет проблема состояния природной среды на северных островах Хабомаи, Шикотан, Кунашир и Итуруп в результате их хищнического освоения, то Япония, несомненно, подвергнется презрению со стороны людей всего мира. Совершенно необходимо проявить заботу о том, чтобы этого ни в коем случае не произошло.

К счастью, российские жители этих островов, хотя они и жили в тяжелых условиях, с помощью специалистов по охране окружающей среды предприняли ряд мер в этой области и тем самым проявили серьезную заботу о сохранении там природной среды.

В докладе Общества по изучению вопроса о возвращении Северных территории специально акцентируется внимание на охране природной среды этих островов после их возвращения Японии.

В этом документе говорится: “При освоении северных островов Хабомаи, Шикотан, Кунашир и Итуруп следует в максимальной степени обратить внимание на охрану природной среды”. Это один из трех принципов, которые лежат в основе возвращения островов. Далее в докладе предписывается: “Для того чтобы, сохраняя богатую природную среду северных островов Хабомаи, Шикотан, Кунашир и Итуруп, добиваться упорядоченного прогресса в этой области, освоение островов различными предприятиями будет регламентироваться”.

Проявляя максимальную заботу об охране многообразного животного мира северных островов Хабомаи, Шикотан, Кунашир и Итуруп, начиная с таких мест его обитания, как богатые девственные леса, следует “еще активнее развивать уже устанавливающиеся связи между специалистами в области наблюдения за природой”. Еще на этапе до возвращения Северных территорий Японии “желательно предусмотреть более строгую охрану природы путем проведения совместного обследования японскими и российскими специалистами положения на местах”.

Далее в докладе говорится: “Северные острова Хабомаи, Шикотан, Кунашир и Итуруп расположены на крайнем севере нашей страны и в то же время в ее восточном районе. С учетом таких гео-графических условий после возвращения их Японии здесь предполагается разместить исследовательские объекты, начиная с метеорологических станций, а также научных станций, занимающихся землеведением, сейсмологией, изучением атмосферы, окружающей среды, недр, морей и т.п., постепенно расширяя сеть разнообразных научных станций, основать в будущем Мировой институт передовой науки”.

Существуют огромные возможности для того, чтобы после возвращения Северных территорий Японии этот район превратился в лучший природный район Японии.

japantoday.ru



Sakhalin Online - Сахалинские ресурсы в Сети Design: Plaksin.com
Copyright © 2004 - 2017 Sakh.com
SAKH.COM САХАЛИН · Новости · Погода · Афиша · Ночь · Фотоотчеты · Телепрограмма · Сахалин.Бизнес · Курсы валют · Скидки · Shoppy.ru · Карта · Путешествия · Расписания · Объявления · Работа · Недвижимость · Авто · Mobile · Web-камеры · Форум · Фотогалерея · Sakhalin.TV · Гороскопы · Анекдоты · Sakhalin Online · Опросы · Games · Чат · Jabber · Города · pda