Новости
История
Публикации
Документы
Фотоальбом
Справочник
Опросы
Гостиная
Форумы
Ссылки



Публикации
Сахалинцы считают Путина изменником

21 ноября на Сахалине, в областном центре Южно-Сахалинск, на центральной площади города, прошел массовый митинг местных жителей против передачи Курильских островов Японии. Четыре тысячи митингующих жителей Сахалина и Курильских островов выражают активный протест против сдачи российских территорий. Депутат областной Думы Сергей Пономарев заявил, что советско-японская декларация 1956 года утратила юридическую силу. Кроме того, выступавший добавил, что "при заключении декларации 1956 года и ее ратификации руководители СССР допустили нарушение Конституции РСФСР, действовавшей в то время". В Сахалинскую Думу поступают сотни писем с протестами передачи островов Японии. "Президенту отправлено несколько бандеролей с такими письмами, мы продолжим эту работу", - отметил Пономарев.

В митинге принимали участие многие общественно-политические силы: члены сахалинской общественной организации "За целостность российских восточных территорий", депутатская группа "За российские Курилы!" , члены КПРФ, ЛДПР, партии "Родина", деятели Русской Православной Церкви, казаческие организации. Митингующие выступали под лозунгами "Наша Родина - Сахалин и Курилы", "Молодежь России знает границы своего государства", "Меняем Курильскую гряду на Японскую", "Владимир Владимирович, услышьте сахалинцев! Мы голосовали за вас". Последний лозунг, обращенный к президенту России, не был простым сотрясанием воздуха. Митингующие заявили, что если передача островов состоится, то они сочтут президента изменником Родины и начнут собирать подписи за его отставку. В ходе акции протеста было собрано свыше 3 тысячи подписей под обращением к руководству России с требованием отказаться от планов передачи островов Японии. Все собранные подписи, письма жителей области, резолюция митинга будут направлены в адрес президента, правительства и Государственную Думу. На митинге была принята резолюция, в которой обозначено требование, чтобы президент отложил свою поездку в Японию 7 февраля потому, что именно этот день в Японии официально отмечают как "день северных территорий". Сахалинцы также предлагают Владимиру Путину лично встретиться с делегацией сахалинцев и курильчан, или посетить Курилы до визита в Японию, чтобы услышать мнение местных жителей по этой проблеме. Надо особо отметить, что представителей местной власти и представителя президента по Дальневосточному округу, а равно как и представителей "Единой России" на митинге не было.

km.ru



Sakhalin Online - Сахалинские ресурсы в Сети Design: Plaksin.com
Copyright © 2004 - 2017 Sakh.com
SAKH.COM САХАЛИН · Новости · Погода · Афиша · Ночь · Фотоотчеты · Телепрограмма · Сахалин.Бизнес · Курсы валют · Скидки · Shoppy.ru · Карта · Путешествия · Расписания · Объявления · Работа · Недвижимость · Авто · Mobile · Web-камеры · Форум · Фотогалерея · Sakhalin.TV · Гороскопы · Анекдоты · Sakhalin Online · Опросы · Games · Чат · Jabber · Города · pda